登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转】马小倩 忘忧草 (APE)  

2012-04-20 11:18:13|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马小倩 忘忧草 (APE)

【转】马小倩 忘忧草 (APE) - 尽开颜 -  

名称:忘忧草

歌手: 马小倩

时间: 2005年07月

大家看到这张唱片封面,可能会觉得很眼熟?对,她就是在《外来媳妇本地郎》里面饰演表妹由美的马小倩。马小倩的形象与她的声音截然不同,她的外表青春活泼、新潮,但她的声线竟然低沉自然,典雅文静、古典美丽。在中低音部分,她能很好地控制住嗓音的稳定,老实讲,她的声底真是有点像蔡琴;而在高音部又能显出少女的娇媚,听起来很迷人。

以往来说,“雨林”旗下女歌手之中,陈洁丽比较多发烧友认识,但马小倩此碟推出之后,肯定会令形势改观,因为此录音中马小倩歌声之圆润、感情之丰富和音效之出色简直令人一听难忘,忍不住要一再翻唱,这是一张任何听歌的朋友不能不买的天碟级CD,就凭此碟,马小倩作为“雨林”当家花旦的地位可谓稳如泰山。

《忘忧草》既有多首流行经典,也有马小倩的首本原创。音乐方面不再是那种特别简单而冷静的“发烧”编曲风格,而是包含了更多的现代音乐元素以及强烈的音乐性。在演唱上,马小倩也开始尝试一些新的突破,不再是那种简单的为追求漂亮音色而小心翼翼、干干净净的“发烧演唱”,而是为每一首歌曲倾注入更多的情感因素,激情跌宕中触动听者的感情细胞。

这张唱片里面除了普通话作品外,还收录了一首粤语作品,对于一位浙江女生来讲,演唱粤语歌曲要唱到字正腔原的确几难,但虽然有个别咬字不算很地道,但却把神韵给捕捉住了,而且听起来更是特别有一番韵味。

专辑曲目:

01.不要对他说

02.出塞曲

03.往事

04.向左走向右走

05.忘忧草

06.黄昏

07.为你等门(原创歌曲)

08.过火

09.水中花

10.飘摇

11.浓情化不开

12.只有分离

13.我怎么哭了

下载地址:

http://115.com/file/c2prizgn#

[马小倩][忘忧草].zip

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018